脱皮とか黒化とか…
じゃーん!

やっと日記書いたと思ったら「茶碗蒸し」の画像かいっ!
って怒らないでね。(;^_^A
いやー、なんか最近ね
シーフードのカップ麺を食べた後のスープに
卵を一つ落としてかき混ぜて、レンチンすると
超美味しい茶碗蒸しになると聞いてね
ちょうど今日シーフードのカップ麺食べたから
試しにやってみようと思って作ってみたら
思いもよらず美しい出来栄えに感激して
これは日記に書かなければ!と思った次第であります。(⌒∇⌒)
筒型のシーフードのカップ麺、残ったスープに
卵1個割入れたらよくかき混ぜて、違う器に移して
軽くラップしてチン。時間は様子を見ながら2分くらいかかったのかなぁ?
かなりなめらかな茶わん蒸しになった。
ただし!!
味は濃すぎる。
私は薄味派なので、もともとカップ麺のスープは飲まない、しょっぱくて飲めないです。
卵を1個割入れても相当しょっぱくて、全部食べたら思いっきり体に悪そうな気がした。
シーフードでやるならもう少し水で薄めるか
あるいはカップうどん食べた後のスープでやれば結構美味しいんじゃないかな?
夕飯のおかずにはしないけど(笑)
さて、ここからが本題です!(やっと)
こないだもーしゃんが黒化するだの脱皮するだの書いたけど
まだしてません。
以上。



やっと日記書いたと思ったら「茶碗蒸し」の画像かいっ!
って怒らないでね。(;^_^A
いやー、なんか最近ね
シーフードのカップ麺を食べた後のスープに
卵を一つ落としてかき混ぜて、レンチンすると
超美味しい茶碗蒸しになると聞いてね
ちょうど今日シーフードのカップ麺食べたから
試しにやってみようと思って作ってみたら
思いもよらず美しい出来栄えに感激して
これは日記に書かなければ!と思った次第であります。(⌒∇⌒)
筒型のシーフードのカップ麺、残ったスープに
卵1個割入れたらよくかき混ぜて、違う器に移して
軽くラップしてチン。時間は様子を見ながら2分くらいかかったのかなぁ?
かなりなめらかな茶わん蒸しになった。
ただし!!
味は濃すぎる。
私は薄味派なので、もともとカップ麺のスープは飲まない、しょっぱくて飲めないです。
卵を1個割入れても相当しょっぱくて、全部食べたら思いっきり体に悪そうな気がした。
シーフードでやるならもう少し水で薄めるか
あるいはカップうどん食べた後のスープでやれば結構美味しいんじゃないかな?
夕飯のおかずにはしないけど(笑)
さて、ここからが本題です!(やっと)
こないだもーしゃんが黒化するだの脱皮するだの書いたけど
まだしてません。
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