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脱皮とか黒化とか…

じゃーん!


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やっと日記書いたと思ったら「茶碗蒸し」の画像かいっ!




って怒らないでね。(;^_^A



いやー、なんか最近ね
シーフードのカップ麺を食べた後のスープに
卵を一つ落としてかき混ぜて、レンチンすると
超美味しい茶碗蒸しになると聞いてね



ちょうど今日シーフードのカップ麺食べたから
試しにやってみようと思って作ってみたら
思いもよらず美しい出来栄えに感激して
これは日記に書かなければ!と思った次第であります。(⌒∇⌒)



筒型のシーフードのカップ麺、残ったスープに
卵1個割入れたらよくかき混ぜて、違う器に移して
軽くラップしてチン。時間は様子を見ながら2分くらいかかったのかなぁ?
かなりなめらかな茶わん蒸しになった。



ただし!!
味は濃すぎる。
私は薄味派なので、もともとカップ麺のスープは飲まない、しょっぱくて飲めないです。
卵を1個割入れても相当しょっぱくて、全部食べたら思いっきり体に悪そうな気がした。
シーフードでやるならもう少し水で薄めるか
あるいはカップうどん食べた後のスープでやれば結構美味しいんじゃないかな?



夕飯のおかずにはしないけど(笑)




さて、ここからが本題です!(やっと)




こないだもーしゃんが黒化するだの脱皮するだの書いたけど






まだしてません。







以上。




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